Hoy os mostramos las propiedades y utilidades del Té Rojo, el “Té de los Emperadores”

Le llaman El Té de los Emperadores, ya que su bebida se toma desde hace siglos y forma parte de rituales milenarios y tradiciones orientales. Es una de las variedades procedentes de Camellia sinensis, el nombre científico de la planta medicinal que se ha usado durante milenios.

Su nombre común es té rojo en castellano, Pu-erh en origen. Sólo se elabora en la región China de Yunnan, su oxidación en barricas dentro de cuevas que pueden llegar a permanecer allí hasta 50 años lo hacen un té con unas características muy especiales.

Propiedades:

Bajo contenido en teina, antioxidantes, antibacteriano, tiene la propiedad de promover la secreción de los ácidos gástricos, que aceleran la metabolización de los alimentos que han sido digeridos.

Utilidades:

Es altamente indicado para todo el sistema endocrino, digestiones de comidas grasas, perdida de peso, activa el metabolismo del hígado, limpia y depura la sangre, baja el colesterol.

Sabor:

Tiene un fuerte sabor terroso y húmedo que varia según los años del té.