Ramen, la sopa japonesa de moda en España

Ingredientes:

· Ajo· Jengibre · Champiñones · Curry rojo · Cebolla morada · Pepino · Caldo de verduras · Navajas en conserva · Fideos soba · 30 ml vinagre arroz · 30 ml salsa soja · 5 ml aceite sésamo

Elaboración:

Nuestro ramen está elaborado con ingredientes que podemos tener perfectamente en casa o que se pueden conseguir en cualquier supermercado.

Lo primero que haremos será sofreir el ajo y el jengibre, cuando lo tengamos añadiremos el curry y movemos bien para que no se nos queme, el siguiente paso es poner el vinagre de arroz y dejar que evapore un poco para después añadir la soja, el aceite de sésamo y el caldo de verduras.

Dejamos que hierva unos minutos, añadimos los champiñones y bajamos el fuego para que se cocine todo bien. Los fideos los añadiremos y con unos dos minutos de cocción será suficiente.

Tradicionalmente este tipo de sopa se sirve en un bol y bien calentita.

El ramen es un plato japonés. Si bien cada región de Japón tiene su propia receta de ramen, la preparación básica consiste en distintos tipos de fideos chinos servidos en un caldo preparado comúnmente a base de pescado, miso y salsa de soja así como diferentes guarniciones como rebanadas de carne de cerdo , algas o cebolleta.

Aunque de origen chino, no está claro cuándo se introdujo el ramen en Japón. Antes de que el término ramen se popularizara en Japón, los japoneses se referían a este plato como Shina-soba o Chuka-soba, literalmente, sopa de fideos chinos. La palabra ramen nace, probablemente, de la forma artesanal en que se elaboran estos fideos; es decir, de la unión de los caracteres chinos “ra” (estirar) y “men” (fideo).

Existe un museo dedicado exclusivamente al ramen. Se trata del Museo del ramen de Shin-Yokohama, ubicado en la ciudad de Yokohama y en el que se exponen los diversos utensilios que se han utilizado a lo largo de la historia para confeccionar estos fideos.

 

 


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