El pabellón Antonio Díaz-Miguel acogía la tercera jornada de Tercera Nacional entre el Alcázar de San Juan FS y el Calera FS. Ambos equipos se reunieron antes de comenzar partido para guardar un solemne minuto de silencio por las víctimas del terremoto en México.

El Alcázar de San juan salió un poco replegado en la pista, el Calera FS, que ya es el tercer año con el que se miden las fuerzas, tenía bien estudiadas las jugadas y supo crear ocasiones de peligro desde el primer minuto.

Los rojillos por su parte, también lo intentaron, pero el balón no quería entrar en la portería de Álvaro. La falta de acierto local en los primeros minutos y un fallo defensivo provocó que los caleranos abrieran el marcador con un gol de Yeray. El ambiente se caldeó tanto dentro como fuera de la pista, pero los de Pedro Delgado no dejaban de intentarlo. Las oportunidades se sucedían, Dan y Dimas Gómez lograban llegar a portería, pero de nuevo, el balón no entró.

La actividad frenética sobre el parqué del Díaz Miguel, provocó en tan solo dos minutos, se marcaran 3 goles más. Tras un primer intento de Oscar, que chocó contra el primer palo, aprovechó el rebote y lo convirtió el gol.

Nada más sacar del centro y tras unos pases, Juan Carlos vuelve a poner por delante al equipo toledano. Pero de nuevo aparece Oscar, que tras un saque de falta, marca el segundo para el Alcázar de San Juan.

Con la igualdad a 2 en el marcador, llega la calma. El Calera disminuye las llegadas a la portería de Úbeda y Dan aprovecha los últimos segundos de la primera parte para intentar poner por delante a su equipo, pero Álvaro le supo leer la jugada y rechaza sin mucha complicación.

En la segunda parte el partido cambió. Los primero minutos volvieron a tener mucha actividad. Los alcazareños llegan más a portería. La tensión se notaba en el ambiente, los toledanos no podían parar al equipo alcazareño y una tangana con Dimas y Néstor como protagonistas, termina con una doble tarjeta amarilla para el jugador toledano que se ve obligado a abandonar el encuentro.

Cuando todavía el Calera no se ha recuperado de la expulsión. Aparece Ruben Guijarro para estrenarse con el equipo alcazareño. El autor del cuarto gol fue Javi Casado. Con un toque suave, directo y al ras del suelo, cambió la suerte del equipo alcazareño, al que ahora sí, le salían bien las jugadas. También fue él el protagonista del 5-2, tras un doble disparo, logra batir de nuevo al portero rival.

Por último El Mostapha se sumó a la fiesta. Un pase de Oscar al juvenil que convierte en gol al segundo palo. Pero Oscar queda tendido en el suelo y empaña la celebración del último gol.

Dimas Gómez, jugador del Alcázar de San Juan, hace una valoración muy positiva, pese a que en la primera parte del partido, no entraba el balón, “desde dentro he visto que el equipo local ha sido muy superior al Calera y sólo mejoraría quitar los nervios durante los primeros minutos”

Armando García, el entrenador del Calera FS, cree que “hemos perdido el partido nosotros mismos, cada vez que nos adelantábamos, nos metían gol por errores nuestros, nos han llevado a su terreno y hemos entrado en alguna provocación, podemos decir que nos han ganado por juego y por picardía”

Alcázar de San Juan FS: Ángel Úbeda, Dan Gómez, Dimas Gómez, Oscar Cruz, Javier Casado (cinco inicial), El Mostapha Bachar, Álvaro Muela, Rubén Guijarro, Cristian Jiménez

Entrenador: Pedro Delgado

Calera FS: Álvaro Gil, Álvaro Moro, Sergio Sánchez, Álvaro Martin, Mario Gómez (cinco inicial) Yeray González, Isaac Ibáñez, Juan Carlos Velasco, Miguel Gómez, Néstor Rueda

Entrenador: Armando García

Árbitro: Miguel García España